МЕНЮ
«Бобры В - 9» добры и бодры!
В театре кукол «Золотой петушок» готовится к выпуску премьера спектакля «Румпельштильцхен». Это будет необычная история с оригинальными изысками режиссера и художника. По концепции постановщиков очень нужен был шлем, да не простой, а мотоциклетный!

Сайт Ozersk74.ru любезно предоставил возможность обратиться к нашим крутым байкерским клубам. Была надежда, что помогут найти именно то, что надо. Честно говоря, особо не рассчитывали, что счастье нам улыбнется. Знаете, как в той поговорке, «не догоним, так хоть согреемся».

Наслушались в свой адрес много чего интересного. Запомнились только добрые отклики на статью и некоторые комментарии. Читатели советовали не лениться, покрасить кузбасслаком строительную каску или изготовить своими руками из банки. Можно представить, как бы это выглядело.

Но, не прошло и суток, пришло сообщение на почту театра кукол. Откликнулся клуб «Бобры В-9». Президент клуба Андрей Владимирович Порошин лично привез его в театр, сказав, что посовещались в клубе и решили, что надо помочь.

От какой-либо благодарности отказался. Скромно вручил драгоценный подарок с вопросом подойдет ли, он ведь немного не такой как на фотографии.

Добрые вести по театру разносятся быстро. Тут же в кабинете директора появился актер, тот которому предстоит быть Князем в новой сказке. Примерил шлем, расцвел, заулыбался! В магазине уже пытались подобрать, перебрали много, когда искали нужный – ни один ни подошел. А этот сел как влитой!
«Классный шлем, - сказал Роман Соловьев, - в нем много возможностей, удобный с секретами!». И правда, нажимает кнопочку – защита опускается, другую - забрало начинает двигаться. Впрочем, я не байкер, может названия деталей крутого шлема и перепутала, но счастье и радость актера не перепутаешь ни с чем.

Когда я писала статью-просьбу, обратилась только к двум клубам - «Ренегаты» и «Железное сердце», искренне считая, что назвала всех. Узнав, что шлем дарит клуб «Бобры В-9», захотелось задать вопросы президенту. Оказывается, клуб был образован не так давно. Входят в него друзья-единомышленники. Люди все занятые, часто встречаться не получается. Но когда выпадает свободная минута, вместе ездят, ведь мотоцикл - это отдушина, он расслабляет и дает энергию. С ним душа отдыхает.

Когда есть выбор сесть за руль машины или байка, спросила я Андрея Владимировича, что выберете?

- Конечно мотоцикл, машина возит тело, а мотоцикл душу. Ездил в отпуск на Алтай на байке, разве можно с этим что-нибудь сравнить? Запах полей, лесов, масса положительных эмоций. На машине – едешь, а на мотоцикле путешествуешь.

Самые интересные события клуба?

- По весне мы традиционно проводим «Мотоджимхану» - это, если образно сказать, фигурное катание на мотоцикле, в нем принимают участие все мотоклубы Озерска.

Мой собеседник очень скромный, не любит говорить о себе. Думаю, крутые виражи байкеров действительно лучше один раз увидеть, чем услышать. Чтобы не отнимать много времени у гостя задала завершающий, провокационный вопрос.

Как часто приходилось нарушать скоростной режим? Ответ был краткий и точный.

- А у нас задача не погонять, а доехать.
В это время в кабинет вошла Роза Гиматдинова, московский художник. Еще вчера она сокрушалась, что не можем найти нужный шлем и вдруг видит в руках у актера такой, о котором и мечтать не могла: черный, удобный и очень нужный именно сейчас. Ведь премьера спектакля уже 5 октября!
Спасибо клубу «Бобры В-9»! Вы замечательные. Помогли театру кукол тогда, когда это было очень нужно. Счастья Вам и добра!

«Румпельштильцхену» быть. Ждем премьеру!

Наталья Светличная