МЕНЮ
28 мая 2019
Как сказку на каникулы провожали
Жила-была сказка… Где жила? Разумеется, в самом сказочном доме Озёрска - в театре кукол «Золотой петушок». Весь год баловала сказка детвору интересными историями, конечно же, волшебными, премьерами, конкурсами да развлечениями. Родителям детворы, горожанам постарше, тоже досталось немало чудес, радости и оптимизма.

Но вот какая штука, сказкам необходимо отдыхать. В отпуск им надо, чтобы запастись вдохновением, свежими идеями для новых волшебных историй, поэтому 25 мая в театре состоялась церемония закрытия очередного, 67-го творческого сезона.

Дорогих гостей радушно встретили хозяева праздника, сам Золотой Петушок и супруга его, роскошная, великолепная Курочка.
Посетители тоже не оплошали. Наряды богатые и, самое главное, настроение отличное с собой прихватили на капустник «От кочана до кочерыжки».

Поход в театр кукол всегда сулит много необычного. До самого последнего момента остаётся загадкой, что же увидит зритель…

В минувшую субботу детям, взрослым пришлось не раз изумиться, восхититься при появлении забавных участников обещанного хит-парада сказок. Танцующие в полёте клоуны, премилые зайцы самых разных размеров. В театре кукол даже банальная газета превращается в необычного мистера с тросточкой.
Спел напоследок наш старый знакомый кот. Управляли усатым-хвостатым артистом зрители! Причём мамы и папы с неменьшим энтузиазмом, чем дети, приняли приглашение выйти на сцену для весёлого эксперимента..

Приятные сюрпризы-розыгрыши, чествование победителей конкурса рисунка. В этот день коллектив театра поблагодарил за сотрудничество руководителей образовательных организаций, в которых учатся самые «театральные» классы города.
Помогают в продвижении творческих идей коллективы городских учреждений культуры, коммерческие организации. Добрые слова прозвучали в адрес представителей средств массовой информации, и в частности, сайта Ozersk74.ru, фотографов, видеографов.

Признание в любви к зрителям получилось очень трогательным и оригинальным…
Зрители, в свою очередь, искупали в аплодисментах всех сотрудников сказочного дома. Это и технические службы, костюмеры, осветители, словом, все-все, кто каждый день делает незаметную, на первый взгляд, работу, и без кого невозможны постановки и представления.

Определились победители народного голосования за лучшую роль среди актёров, а салют из воздушных шаров стал кульминацией весёлого торжества, ещё больше воодушевив всех его участников.
Естественно, что и пресс-конференция прошла на высоком эмоциональном подъёме.

Юлия Клепикова, директор «Золотого петушка», Дмитрий Ерохин, главный режиссёр, подвели итоги сезона, который оказался для театра удачным, как на премьеры, так и на победы в конкурсах, на появление интересных акций и событий.

Олег Костиков, заместитель председателя собрания депутатов, также подчеркнул, что деятельность театра, занимающегося воспитанием подрастающего поколения, необходимо поддерживать и развивать.
Сказка отправилась на каникулы, попрощавшись со своими любимыми зрителями, чтобы вновь встретиться с ними в сентябре, да-да, именно в сентябре в новом творческом сезоне. Встреча обещает быть радостной и, как всегда, гарантирует множество сюрпризов. Назовём лишь некоторые, о которых рассказали руководители «Золотого петушка».

На работу в Озёрск приедут молодые специалисты, выпускники театральных вузов. Готовится к постановке новый спектакль. Буквально на днях режиссёр и художник из Санкт-Петербурга приступят к его репетициям. Удивят изменения в интерьерах зрительных залов. И это далеко не всё, что порадует озёрского зрителя после долгих летних каникул…

А пока - фотография на память и счастливое предвкушение новых сказок 68-го творческого сезона!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова

http://ozersk74.ru/news/glamur/401551.php