МЕНЮ
03 сентября 2020
У ЕНОТА БУДЕТ НОВАЯ МАМА
А может это будет совсем другой Енот? Неееееет! В театре кукол так бывает, когда в спектакль вводится новый актер.

В сказке для смелых "Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду" впервые в роли мамы будет актриса театра Екатерина Замула.
Она знакома зрителям по многим спектаклям. Если заглянуть на сайт театра кукол, их там целый список: http://zolotoypetushok.org/personas#rec93329997
Екатерина дебютировала в Озерском театре кукол в 2008 году в роли Белочки в спектакле «Прогулка солнечного зайчика». С тех пор она неустанно совершенствует своё мастерство, заметно растёт профессионально, и не раз удивляла коллег и критиков неординарностью создаваемых ею образов.
Екатерина Замула имеет значимые личные награды:

- «Лучшая актерская работа» на I Межрегиональном фестивале театров кукол «Вятка – город детства», спектакль «Мамаша Кураж и ее дети», роль Мамаши Кураж г.Киров

- Спецприз «За чистоту актерской интонации» на I-ом Сибирском театральном фестивале-конкурсе самостоятельных актерских работ, г.Омск, литературная композиция «Алим едет на Кавказ»

Спектакль "Тамбовская казначейша", в котором она играла главную роль, стал Лауреатом II регионального фестиваля русской классики профессиональных театров кукол Пушкинские истоки «Кореневщино» в городе Липецк.
В творческой биографии актрисы сказка про Енота будет 23 спектаклем, сыгранным на сцене "Золотого петушка". А ролей уже более 30, так как порой в одном спектакле ей приходилось воплощать сразу двух, а то и трех героев.
Вот и сейчас ей предстоит сыграть две роли! Какая вторая? Приходите на спектакль и все узнаете!

На фотографиях Екатерина в спектаклях:
"Новая рэпка" - Катя Турман
"Я - Коза!" - Коза
"Волшебная лампа Аладдина" - Мать Аладдина
"Капризная принцесса идет в школу" - Фрейлина

#театр_кукол_золотой_петушок #КрошкаЕнот #ЕкатеринаЗамула