МЕНЮ
01 сентября 2020
ПОКОРИЛИ ПЕРВУЮ ВЕРШИНУ
Коллектив Озерского театра кукол неформально открыл 69 театральный сезон. Сначала забрались на вершину горы «Егоза», чтобы с высоты птичьего полета увидеть Озерск и его окрестности.
А потом кричали «Браво!» и утопили в аплодисментах молодых, задорных, долгожданных НОВЫХ артистов Озерского театра кукол «Золотой петушок».
Начнем все по порядку. Хорошая традиция выезжать всем коллективом на природу по завершению сезона была нарушена из-за самоизоляции. Поэтому, как только появилась первая возможность, решили неформально сезон открыть!
А еще познакомить коллектив с молодым пополнением труппы театра кукол, а своих юных коллег влюбить в природу Урала и принять в нашу дружную семью.
Знакомьтесь, новые лица Озерска! Актеры, приехавшие покорять новые вершины в искусстве. Они только закончили театральные ВУЗы. Готовы творить, удивлять, служить искусству, радуя своим творчеством и талантом. В Озерск актрисы приехали со своими куклами.
Александра Горбунова, выпускница кафедры театра кукол Екатеринбургского Государственного театрального института (мастерская Холмогоровой Н.Г.):

- Поездка на Егозу меня очень вдохновила и пробудила воспоминания о выездах на природу с роднёй. Было ощущение, что театр - это большая дружная семья. Особенно я почувствовала это по дороге на вершину горы. Путь оказался нелёгким, но все были настроены решительно и помогали друг другу при подъёме. Наши усилия действительно стоили того. Увидели красоту Урала, такая панорама открылась, аж, дух захватило!

Со мной поднимался барашек Бяша - моя экзаменационная работа по дисциплине "технология театральной куклы". Он забавно открывает рот и двигает копытцами. Но на гору ехал в моем рюкзачке, ведь оживает кукла только в руках кукольника… Я желаю всему миру исчезновения коронавируса и восстановления прежнего режима работы театров, чтобы мы могли порадовать зрителей.
Сабина Ильсимбетова – выпускница Челябинского института искусств им. П.И. Чайковского:

- Никогда не думала, что смогу стать актрисой и открыть для себя театр. Мне трудно объяснить, как это случилось. Наверное, так сложилась судьба. И после этого я верю, что все в жизни происходит неслучайно. Этот сезон мой первый и я надеюсь, он меня не разочарует. Никакой вирус не помешает нам творить и вытворять.

В Озерск я приехала со своей первой самодельной куклой! Это Петрушка - его я делала на 1 курсе института. С тех пор это мой театральный талисман.

Мне кажется, он поможет мне войти в новый коллектив, ведь это всегда страшно! Не знаешь, как отреагируют на тебя новые люди. Приехав в Озерский театр кукол, я почувствовала, что меня ждали, от этого на душе тепло и комфортно. Театр - настоящая семья.

Поездка на гору меня удивила и вдохновила. На вершине возникает ощущение, что ты властелин гор. Вокруг огромный мир, а ты его частица. Эмоции переполняют.

Когда я была на вершине, я чувствовала свободу, которая нужна каждому человеку!
Никита Пряхин, выпускник Новосибирского театрального института:

- Входить в новый коллектив всегда волнительно. За четыре года обучения привыкаешь к своим однокурсникам, знаешь, что от них можно ожидать, и на что они способны. В новом же коллективе приходится выстраивать отношения с нуля. Необходимо общаться с людьми, наблюдать за ними как в работе, так и вне сцены. В поездке на Егозу я впервые увидел весь коллектив театра кукол как единое целое. Почувствовал команду, сплочённую одной главной идеей – продвижением театрального искусства.

Для своей презентации в «горном» капустнике я сделал новую куклу. Лисёнок Веня родился в Озерске. Вся конструкция от каркаса лапок до внешней обшивки была собрана из подручных материалов. Интересно было творить, делать своими руками рыжего хитреца. Если работа приносит удовольствие тебе и нравится другим, значит, ты чего-то стоишь.

От своего первого театрального сезона ожидаю более глубокого знакомства с профессией артиста театра кукол. Хочется понять, чем отличаются наши репетиции в институте от серьёзной работы в профессиональном театре.
Первую вершину начинающие артисты-кукловоды уже покорили, побывав на горе Егоза, и представив себя и своих любимых персонажей коллективу театра кукол "Золотой петушок"!

Прозвучали аплодисменты... И началась горячая пора вводов в спектакли действующего репертуара театра кукол и подготовка к открытию сезона.

В День знаний Александра Горбунова и Никита Пряхин дебютируют в праздничной интермедии «Капризная принцесса идет в школу». А Сабина Ильсимбетова расскажет малышам о безопасности поведения на улице в спектакле «Дорожная азбука».

Желаем успехов молодым актерам-кукловодам!