МЕНЮ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
03 НОЯБРЯ 2022
СВЕТЛАНА ГУРИНА О СПЕКТАКЛЕ
Известная журналистка побывала на премьере "История о маленьком дядечке" и поделилась своими впечатлениями.

✅Браво, Питер! Виват, Озерск!

Простая история. Уже при входе в малый зал на премьере "Истории о маленьком дядечке" в театре кукол "Золотой петушок" зрителей попросили передвигаться осторожно - ведь спектакль уже начался.

В полной тишине, боясь разрушить атмосферу таинства, публика рассаживалась в креслах, а на сцене, под музыку патефона уже грустил главный герой.
Устав от одиночества он развесил объявление о поиске друзей и - о чудо, друзья нашлись. Трогательной и нежной истории о тепле живого общения затаив дыхание внимали и взрослые и дети. Алена Максимова, Владимир Паршин, Александра Горбунова превосходно вели свои роли. Игра актеров гармонировала с утонченной сценографией. Полновесными героями спектакля стали и комод с выдвижными ящиками и патефон, тапочки и ботинки и удивительно живые кукольные персонажи.

Спектакль, при поддержке "Российского фонда культуры" создала талантливая группа из Питера: сценарист, режиссер Ксения Павлова, сценограф Дарья Арбенина, художник по свету Максим Морозов, которые по праву разделили с артистами и работниками цехов восторженный прием первых зрителей.

Браво, Питер! Виват, Озерск!