МЕНЮ
Самые сказочные чудеса – в Озерске!
Где живет самый волшебный Дед Мороз? Таким вопросом задались в Челябинске, в Союзе театральных деятелей еще три года назад. Так появился на свет Областной фестиваль-конкурс новогодних спектаклей для детей «Морозко». С тех пор, вместо новогодних каникул представительное жюри Челябинского Дома актера колесит по Челябинской области в поисках лучшего новогоднего спектакля для детей, самого сказочного театра, волшебных новогодних чудес.
16 декабря в Челябинске подвели итоги 3-го фестиваля «Морозко». Представители театров Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска, Верхнего Уфалея собрались в родном Доме актера. Вручение заслуженных наград прошло в легкой, непринужденной атмосфере, с участием Деда Мороза, Снегурочки и двух мальчиков-зайчиков, которые пришли на праздник с собственной пальмой.
Организаторов, участников и жюри фестиваля «Морозко» поздравили и поблагодарили за его успешное, творческое проведение представитель министерства культуры области Елена Ильченко и председатель областного театрального союза Александр Романов. По итогам фестиваля Озерский театр кукол «Золотой петушок» увез сразу две лестные награды! Главный режиссер Дмитрий Ерохин получил Диплом «Лучший Дед Мороз в интермедии». Напомним, что это не первый приз Дмитрия в этом образе. Несколько лет назад, вместе с женой Светланой Трофимовой-Ерохиной они уже были признаны лучшей новогодней парой Челябинской области.
А еще в Озерском театре кукол самое сказочное оформление фойе и самые волшебные чудеса в новогоднем спектакле «Зимняя фантазия»! Новогодний уют в фойе – заслуга дизайнера театра Евгении Абросимовой, а также мастеров Павла Болотова, Виктории Захаровой, Екатерины Казаковой и Сергея Зуева. Автор спектакля «Зимняя фантазия» - Дмитрий Ерохин ежегодно радует озерскую малышню новыми волшебными чудесами и замечательными спектаклями. Ближайшая его премьера – спектакль об истории нашего родного и любимого города Озерска.
Так, с приятных наград и поздравлений, начался новый год в Озерском театре кукол «Золотой петушок», и это хорошее начало. Впереди множество интересных событий, в том числе и российского масштаба. Уже в феврале на базе театра кукол «Золотой петушок» состоится театральная лаборатория, организуемая Госкорпорацией Росатом и Театром Наций. Следите за новостями!



Юлия Клепикова