МЕНЮ
В театре кукол открыли сезон
В субботу состоялось открытие нового, 68-го творческого сезона в театре кукол «Золотой петушок». В назначенный час распахнулись двери, и… произошло чудо. По фойе скакал большущий заяц, танцевал, общался с малышней. Петушок и его Курочка вынесли огромное яйцо, в котором обустроился новый золотой цыпленок. Он почему-то плакал в руках у папы, зато задорно смеялся в руках детей. Это ли не чудо! Гости театра убаюкали птенца, ведь он не должен был помешать началу спектакля.

Открыли сезон премьерой «Дорожная азбука». Очень важная тема поднимается в спектакле. Как защитить жизнь ребенка, сделать безопасным его поведение на дорогах. Самая активная мама сказала после премьеры: «О правилах дорожного движения и поведения на дороге рассказывают везде: в детских садах, в школах. Родители естественно тоже поучают. Но так как это делают в "Золотом петушке", не сделает никто!
Я кричала от восторга громче всех детей в зале! До вчерашнего дня думала, что обходить автобус, трамвай и троллейбус надо сзади (вроде так говорили с детства), а, оказалось, нет! Не удивлюсь, что многие тоже не знают, как надо правильно.
Почему, нас с песнями, плясками, в красивых костюмах не обучают в автошколах теории и ПДД в целом (может я бы тогда сдала на права с первого раза)».
«Дорожная азбука» в исполнении артистов театра кукол Регины Филимонцевой, Алены Максимовой и Игоря Филимонцева была не просто зажигательной и веселой, но поучительной и легко запоминающейся. Что очень важно.
Журналист «Озерского вестника Светлана Гурина сказала: «Несмотря на то, что "Дорожную азбуку" я видела на закрытии сезона, с удовольствием посмотрела премьеру снова. Понравилась музыка, написанная Сергеем Гальпериным и незатейливые стихи, позволяющие легко запомнить правила дорожного движения».
После спектакля подвели итоги конкурса фотографий «Звездный миг» и поздравили победителя конкурса Ольгу Зайцеву и финалистов: Владимира Бешкильцева, Олесю Каримову, Сергея Филонова и Музарбаеву Екатерину. Вручили подарки, дипломы, благодарности.
На открытии сезона в театре работали фотохудожники Александр Хаснулин, Александр Дербнев, Владимир Чирков, Владимир Оськин и Александр Кузнецов. Их неповторимый ОБЪЕКтивный взгляд на событие порадовал всех, кто пришел в театр кукол в выходные.
68-ой театральный сезон открыт. Впереди новые встречи со сказкой. В октябре маленьких зрителей ожидает премьера сказки «Румпельштильцхен» по мотивам братьев Гримм. Взрослые увидят «Мамашу Кураж и ее дети». Спектакль-потрясение, ставший дипломантом I фестиваля театров кукол «Вятка – город детства» в городе Киров. Скоро стартует акция «50 счастливых мам».
Будет интересно всем! Театр кукол «Золотой петушок» ждет своих зрителей, чтобы порадовать новыми спектаклями, проектами, чудесами.