МЕНЮ
Театр кукол попрощается с историческими лавочками в зрительном зале
Театр кукол «Золотой петушок» отправляется в отпуск! После бурного театрального сезона, полного счастливых перемен. Впервые за многие годы в зрительном зале стало тепло в зимнее время. Многочисленные театральные события привлекали рекордное количество зрителей. Премьеры сезона встречали восторг публики и благожелательные отзывы критиков. Так, спектакль «Серебряное копытце» был признан лучшим спектаклем театра кукол по результатам новогоднего фестиваля «Морозко».
Дети с увлечением рисовали портреты своих счастливых мам, чтобы принять участие в новом проекте, а мамы соревновались в мастерстве художника, чтобы принести победу своему малышу в конкурсе рисунков «Главный герой».
Озерский театр кукол исколесил всю округу, принимая участие в грантовом проекте Челябинской области «Театрально-концертный зал», в проекте Министерства культуры «#ТеатрПространство Свободы», обменных гастролях, фестивалях. Порой в день играли по несколько спектаклей, жили на чемоданах, в режиме нон-стопа. Малочисленность актерского состава театра кукол требовала напряжения сил и слаженности команды. А зритель, как и полагается в нашей профессии, не видел актерского пота – только позитив и праздник.
Все это было бы невозможным без усилий всего сплоченного коллектива единомышленников. В театре кукол «Золотой петушок» царит атмосфера счастливого детства, любви и взаимовыручки. Завершив театральный сезон, с чувством удовлетворения от проделанной работы куклы отправились на покой в свои уютные кофры, а кукольники – в отпуск!
А пока они отдыхают, в театре кукол «Золотой петушок»... продолжаются долгожданные перемены. Готовится документация на приобретение театральных кресел. Близка к исполнению давняя мечта и зрителей, и служителей театра! Всей командой, с любовью и трепетом, выбирали модель и цвет, вымеряли и высчитывали. И… с долей грусти смотрели на жесткие лавочки с фигурными спинками. За 40 лет они повидали немало творческих мук артистов, детского счастья маленьких зрителей. И тогда главный режиссер Дмитрий Ерохин предложил сохранить один ряд в конце зрительного зала – для тех, кому, может быть, захочется вспомнить свое детство и первые театральные впечатления.

В цехах театра кукол готовится еще один сюрприз для маленьких зрителей – премьера! Ею откроется следующий 68-й театральный сезон. Это будет волшебный спектакль, с рыцарями и принцессами, приключениями в сказочном замке. Ничего подобного на данном этапе в репертуаре театра кукол нет. А поставит новую сказку режиссер, номинант национальной премии «Золотая маска» – Светлана Дорожко. Светлану хорошо знают и любят на театральных просторах России, ее спектакли идут по всей стране. В Озерск она приедет в начале сентября, премьеру с заковыристым названием «Румпельштильцхен» юные театралы смогут посмотреть в начале октября.

Репертуарный план на будущий театральный сезон включает в себя премьеры, гастроли, новые проекты, конкурсы, вечерние мероприятия для детей и взрослых. Подробности узнаем в самое ближайшее время – следите за новостями!

Источник: http://www.ozersk74.ru/