МЕНЮ
29 ноября 2020
Наш подарок воркутинским малышам к празднику
Озерский театр кукол «Золотой петушок» впервые в Воркуте. Артисты с Урала готовы порадовать малышей замечательными спектаклями, которые не раз отмечались дипломами на различных театральных фестивалях. Это стало возможным благодаря Федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи».

Знаменательно то, что приезд «Золотого петушка» совпал с Днём рождения города. «Наверное, все случайности в нашей жизни - неслучайны - и прекрасные, яркие, живые и необычные спектакли озёрского театра кукол - это подарок воркутинским малышам к празднику», - говорит администратор театра кукол Марина Зайцева.
Из путевых заметок директора театр кукол «Золотой петушок» Юлии Клепиковой: «Воркута находится очень, очень, очень далеко! Пара дней в поезде просто выпали из жизни напрочь. И только бесконечные просторы необъятной Родины мелькали за окном. Огни больших городов, тихие захолустья деревенек, печальные заброшки, лесные чащи. В утро прибытия, наконец, развернулись просторы тундры, о которой мы столько слышали от гостивших у нас Воркутинцев.
Выходя из вагона, сразу приметили гостеприимную надпись ОЗЕРСК! Ею размахивала красивая девушка Оля - администратор театра кукол. Шансов потеряться не было - это факт.
Театр встретил бубном, частушками и вкуснющим пирогом. Расставание с воркутинцами было недолгим, а обнимашки тёплыми. Мир театра кукол - доброе братство колле-кукольников!
В театре уютно. Все такое маленькое по сравнению с озерским зданием. Маленькое фойе, винтовая лестница на второй этаж, сцена меньше нашей и зальчик всего на сто мест. И в этом своя прелесть. Каждый уголок пространства любовно украшен. Все гостеприимно устроено. Есть даже свое волшебное дерево желаний, на ветке которого отдыхает мягкий Кот Учёный. Если подержать его за лапку - желание обязательно сбудется. Надо будет завтра загадать что-нибудь особенное...
Прогулялись по Воркуте. Городок маленький, промышленный, вахтовый. По-своему уютный, особенный и типичный. Вроде все как во всех малых городах: уезжает молодежь, трудно жить... А вот местная девушка Оля рассказывает: Люблю свой город и уезжать никуда не хочу. Все как в Озёрске.

Прогулялась до местной драмы. В афише «Ханума», Лобозеров «Портрет с посторонним» - знакомые до боли названия. А вот «Село Степанчиково» Достоевского дают с большой скидкой - акция по 100 рублей. Что тут поделаешь!
Первый спектакль «Дорожная азбука». Говорят, билетов уже нет. С волнением ждём встречи с юными воркутинцами!

И за тысячу километров ты дома.