МЕНЮ
23 марта 2020
ОЗЕРСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ УЧАСТВУЕТ В ФЕСТИВАЛЕ
"23 Дня до Победы"
В честь 75-летия Победы Министерство Обороны РФ, Союз театральных деятелей РФ и Центральный академический театр Российской Армии проводят Всероссийский театральный фестиваль «23 дня до Победы».
23 дня - с 16 апреля по 8 мая 1945 года - проходила «Берлинская наступательная операция», в результате которой Красная армия заняла Берлин и Германия безоговорочно капитулировала.
С 16 апреля по 8 мая 2020 года театры всей страны сыграют на своих сценах спектакли о Великой Отечественной Войне.
Озерским театром кукол будет показан спектакль "...а я не верю похоронке..."
Это будет вечерний показ, чтобы прийти на него можно было всей семьей.
Спектакль необычный...
Рассказ о том, как не вернулся один из миллионов. Миллионы в лице одного. Погибает солдат. Погибает, успев написать письмо домой. Вместе с этим письмом на его Родину шлют похоронку. Ребенок не верит в то, что отец погиб на фронте и продолжает писать ему письма...
Режиссер-постановщик - заслуженный артист России Борис Макаров назвал спектакль ассоциацией...
О чем могут рассказать старые вещи, забытые на чердаке?
Неказистый чайник времен войны умеет танцевать. Старые железные кружки помнят победный марш. Солдатская шинель вальсирует со старомодным платьем...
Маленькие пожелтевшие листочки – старые письма, шепчут детским голосом: «Папа, возвращайся! Я не верю похоронке..»
Когда режиссера Бориса Макарова в интервью попросили назвать свой любимый спектакль он ответил:
- Лучшим спектаклем я считаю «Похоронку», которую я обожаю просто...".
Наталья Демидова, посмотрев спектакль написала: " О войне ставят много спектаклей и всегда с душой и большой отдачей. Война глазами детей, пишущих письма своим погибшим отцам трогает до слез. Ведь те дети - это наши родители. История с балериной, клоуны, да и все остальные истории рассказанные в спектакле - номера-шедевры".
С искренним волнением говорила о спектакле «…А я не верю похоронке…» член секции театральных критиков свердловского отделения Союза театральных деятелей, ведущий специалист по театрам кукол Наталья Решетникова:
«Вы заслужили «Браво!». Я смотрела огромное количество спектаклей о войне в самых разных театрах и на самых разных фестивалях – ничего более впечатляющего я не видела. В спектакле нет ничего случайного, оживает «неживое». Даже темнота, царящая на сцене, – это не только приём, прячущий актёра и высвечивающий куклу, это подлинный органичный образ!
Живая кукла как цель, смысл деятельности вашего театра полностью оправдана. Вы – уникальный коллектив, подлинный театр кукол. Я искренне благодарю вас. Вы пополнили мою копилку с театральными драгоценностями».
Более подробно с информацией о фестивале «23 дня до Победы» вы можете ознакомиться на сайте Театра Российской Армии:
https://www.teatrarmii.ru/news/23dnyadoPobedy/